Persamaan Indonesia dngan Korea (*^□^)

Readers , ternyata Korea dan negara kita Indonesia memiliki banyak persamaan loch… mau tau kesamaannya apa aja, berikut ini adalah kesamaan negara Korea dengan Indonesia versi koreandetected :

  1. Korea dan Indonesia merupakan negara Republik dengan Presiden sebagai kepala negara
  2. Sama-sama bagian dari benua asia (mutlak!)
  3. Bulan dan tahun kemerdekaan Korea sama dengan bulan dan tahun kemerdekaan Indonesia yaitu bulan agustus 1945 dimana hari kemerdekaan Korea adalah 15 Agustus 1945 dan Indonesia 17 Agustus 1945 (beda dua hari!)
  4. Kedua negara ini sama-sama pernah dijajah Jepang
  5. Makanan Pokok kedua negara ini adalah nasi
  6. Postur tubuh warganya sama-sama gak terlalu tinggi, gak setinggi orang eropa dan amerika pada umumnya
  7. Marga yang digunakan berasal dari pihak patrilineal (dari keturunan ayah yah walopun di Indonesia mungkin gak semua patrilineal)
  8. sama-sama dikelilingi oleh laut
  9. sama-sama punya serial drama. klo Indonesia->sinetron, klo Drama->kadorama
  10. dari segi olahraga, Sama-sama diperhitungkan dalam hal olahraga di asia terutama bidang Bulu Tangkis
  11. ada sebutan yang khas. kalo Indonesia ada panggilan mbak, mas; klo korea ada panggilan, oppa, noona, eonni
  12. pernah jadi macan asia
  13. Adat istiadatnya kuat atau masih kental
  14. memiliki budaya,sopan santun, dan tata krama yang tidak boleh dilanggar
  15. untuk menu nasi, Korea punya bibimbap, Indonesia punya nasi goreng :D
  16. Sama-sama punya masalah dengan Negara tetangga
  17. sama-sama anggota PBB
  18. Memilki banyak agama yang tersebar di Negara atau Multi-Religi
  19. pernah berbentuk negara kerajaan
  20. Masih menganut kebiasaan menghormati yang lebih tua.
  21. Kalau sekolah, masih menggunakan seragam.
  22. Banyak yang menggunakan internet terutama Twitter.
  23. Pemandangan alamnya lebih bagus atau Negara yang Indah
  24. Menganut asas kekeluargaan
  25. Sama mempunyai pulau kebanggaan. Indonesia: Bali dan Korea Selatan: Jeju
  26. Suka makan Mie Instan
  27. Suka makan pedas.
  28. Banyak memilki gunung
  29. Sama-sama Negara Agraris
  30. Sama-sama manggil kakak cewek eonnie kalo korea, uni klo orang padang. mama, eomma kalo korea, uma kalo orang batak :D
  31. Mempunyai kebiasaan mudik dihari Raya. Kalau di Indonesia waktu Idul Fitri dan Natal, dan kalau di Korsel waktu hari Chuseok.
  32. Merupakan negara demokrasi
  33. Korea punya musik aslinya genre ‘Trot’ , indonesia punya ‘Dangdut’.
  34. Di korea dan Indonesia sama2 melarang keras sesuatu yg terlalu mengekspose bagian tubuh yg terlalu terbuka (terlalu seksi)
  35. Ini dalam bahasa padang iko di korea jg iko.
  36. Sama-sama ada acara reality show and variety show.
  37. punya banyak acara music. Contoh, Indonesia: Dahsyat kalau Korea: MuBank
  38. punya banyak acara penghargaan di bidang entertain terutama musik.
  39. Sama-sama lagi meningkatkan tempat wisata dengan melalui film ,udah ada yang tau kalau menteri di indonesia lagi promo ke produser2 film di hollywood buat bikin flm di indo and responnya sangat bgus.
  40. Unsur warna bendera kedua negara ini sama, yaitu ada warna merah dan putih.
  41. Sama2 ras asia mongoloid.
  42. Korea selatan punyaDaum Indonesia punya Kaskus.
  43. Sama2 suporter sepak bola fanatik, apalagi klo buat negaranya.
  44. Banyak pelafalan kata2 korea yg sama dengan bhs batak, mis–> *korea:”aigoo..”, kalo batak: “agoo…” artinya sama..masih banyak kata lain tapi beda arti.
  45. Sama-sama suka pork (non muslim) sebagai makanan khas.
  46. Sama-sama pencinta K-Pop
  47. aslinya Korea memiliki warna rambut yang sama dengan Indonesia yaitu warna hitam
  48. Sama-sama memiliki pakaian adat yang khas, Kalo Korea punya hanbok, kalo Indonesia punya kebaya
  49. sebutan ayah Korea dan Indonesia hampir sama. kalo Korea manggilnya Appa, kalo Indonesia (padang) Appak. (beda tipis :p)
  50. kedua negara ini merupakan ras asia mongoloid
  51. Memiliki ilmu bela diri yang khas, kalo Korea punya tae kwon do, kalo Indonesia punya pencak silat
  52. Mata pencaharian rakyat pada umumnya adalah nelayan dan petani
  53. Pernah disinggahin Obama sewaktu kunjungan di Asia
  54. Merupakan negara kepulauan
  55. Masih memperhatikan budaya tradisional dan melestarikannya serta mengembangkannya.
  56. Kedua negara sama-sama menu mie kuah yang pedas. kalo Korea punya mie ramyeon, kalo Indonesia (batak) punya mie gomak :p
  57. penduduk di ibu kota kedua negara sama-sama padat
  58. kedua negara memiliki cagar alam yang masuk dalam 7 keajaiban dunia dimana Korea-> Pulau Jeju, Indonesia-> Pulau Komodo
  59. Sama-sama punya agensi yang kontroversial tapi tetep laku dan mungkin paling laris, korea = sment, indonesia = republik cinta.
  60. Sama-sama musiknya lebih unggul di Asia.
  61. kalo mau berkunjung pasti selalu bawa sesuatu seperti bingkisan makanan, dll
  62. sama-sama punya kebiasaan suka minum teh, kalo orang korea biasanya suka minum teh barley(gandum) kalau orang Indonesia (khususnya Medan) suka minum teh medan :p
  63. sama-sama punya kebiasaan kalo abis makan suka bersendawa (agak jorok yak :D ) *walopun gak semua di wilayah Indonesia punya kebiasaan seperti itu*
  64. Kedua negara ini juga suka makan seafood.
  65. sama-sama punya boyband and girl band walopun boyband dan girlband Indonesia masih kalah jauh kualitasnya dari Korea :D

CR : Yeppopo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s